你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

    我省总结2017-2018年非学历证书考试工作
    来源:湖北省教育考试院 日期:2018-11-30


          11月23日,湖北省教育考试院在汉召开全省非学历证书考试总结会。省教育考试院党委书记、院长黄恩育出席会议并讲话。省教育考试院副院长霍伟华主持会议,省教育考试院综考办负责同志、相关市州教育考试机构负责同志和非学历证书考试考点代表参加会议。

          会议回顾总结了近两年我省非学历证书考试工作情况,部署安排了今后非学历证书考试的重点工作。

          黄恩育对我省非学历证书考试取得的成绩给予了充分肯定,他指出,这几年我省非学历证书考试事业得到持续发展,认识更加深化,办考理念更加明确,声誉更加稳固。他要求,面对新形势和新挑战,全省各级教育考试管理机构要担当作为,奋力推进非学历证书考试稳步发展,重点做好五个方面的工作,一是坚持以问题为导向;二是建立长效机制;三是推进改革创新;四是转变发展方式;五是增强各项专业能力。

          霍伟华强调,各级教育考试管理机构要认真学习领会会议精神,勇于责任担当,狠抓工作落实,不断总结非学历证书考试工作经验,加强工作交流,将我省非学历证书考试事业推上新台阶。

          会上,武汉市招生考试办公室、襄阳市教育考试院、宜昌市教育招生和考试办公室、黄石市教育考试院、十堰市招生考试院、华中师范大学、三峡大学等作交流发言。