你的位置:首页 >> 普通高考 >> 正文

    6月23日可查高考成绩
    来源:湖北省教育考试院 日期:2018-6-22


          我省2018年普通高考阅卷工作将于6月23日结束。6月23日上午,广大考生将可以获知自己的高考成绩。

          考生获取考试成绩的方式:登录省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)、湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn)、湖北招生考试网(http://www.hbksw.com)查询。此外,智能手机用户也可以通过下载“湖北招生考试”手机客户端查询。

          成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请,复核内容主要为(1)核查考生姓名、准考证号等信息是否一致;(2)扫描图像是否清晰、完整;(3)非选择题每题是否经过两评或两评以上,给分是否在规定差值阈限内,是否存在漏评,以及总分、统分有无误差等。根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理,以上内容由省教育考试院组织专人,在省公证处的见证下,对提出复核申请考生答卷的以上内容进行复核,不对考生查卷。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复查范围。

          对本人高考成绩有异议的考生,应于6月25日17:00点前(含)携带本人居民身份证和准考证,到报名所在地的教育考试机构填写《湖北省2018年普通高考成绩复核申请表》,提出复核申请,逾期不予受理。每名考生只能申请一次成绩复核,申请科目数最多4科。6月26-27日,省教育考试院组织复核,6月28日,考生可到复核申请地获知复核结果,也可以登录省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn)查询和打印本人复核结果。