你的位置:首页 >> 综合考试 >> 教师资格 >> 正文

    我省2018年农村义务教育学校教师招聘考试顺利举行
    来源:湖北省教育考试院 日期:2018-5-21


          5月12日,2018年湖北省农村义务教育学校教师招聘考试如期在全省16个市州34个考点同时举行。本次考试全省共面向社会公开招聘7991名农村义务教育学校教师,其中新机制教师空岗补齐1689名,各地自主招聘农村义务教育教师6302名,有考生45294名报考,创该项考试自2012年开考以来的报名人数新高。本次参考的考生中具有硕研及以上学历的510人,也是历年这一学历层次考生报考最多的一次。

          一直以来,我省省委省政府高度重视我省农村义务教育学校教师队伍建设工作。2012年,我省出台了《关于创新农村中小学教师队伍建设机制的意见》,2015年又出台了《乡村教师支持计划》地方实施办法,对促进我省建立健全农村教师管理制度,建设高素质专业化农村教师队伍起到了积极作用。

          整个考试期间情况良好,秩序井然,安全平稳、顺利。