你的位置:首页 >> 普通高考 >> 体育考试 >> 正文

    2018年体育专业素质测试考生须知
    来源:湖北省教育考试院 日期:2018-3-27


    各位考生:

          为了顺利完成2018年体育专业素质测试工作,现将有关测试事项公布如下,请认真阅读,并在测试中按有关规定要求严格遵守执行。

          1.测试项目及分值

     序号
    测试项目
    分值
    说 明
    1
    100米
    100分
     
    2
    二级蛙跳
    100分
     
    3
    原地推铅球
    100分
     
    4
    800米
    100分
     
    5
    三角形障碍跑或
    5米三向折回跑
    100分
    取较好一项成绩记入总分

          总计满分为500分。评分标准及规则见测试指南。

          2.测试时间

          100米、二级蛙跳、三角形障碍跑测试时间为:4月10日-18日;原地推铅球、5米三向折回跑、800米测试时间为:4月11日-19日。每个考生的具体测试时间以准考证安排为准。

          3.测试地点

          (1)在华中师范大学进行100米、二级蛙跳、三角形障碍跑三项测试。

          (2)在湖北大学进行原地推铅球、5米三向折回跑、 800米三项测试。

          4.领取准考证时间及测试流程

          报到领证:考生应于本人测试前一天,持身份证原件及普通高考报名登记表,到华中师范大学体育学院(南湖校区)篮球馆报到,完成虹膜信息采集(考生必须本人到场,完成采集)并领取准考证,缴纳相关费用,熟悉测试场地及相关规定,

          测试流程:

          (1)测试当天上午7:30、下午1:30之前,华中师范大学考点在体育学院篮球馆南门前点名检录,湖北大学考点在3号体育馆二楼点名检录。检录工作中包括“虹膜检测”环节,考生必须参加考点的点名检录,凡3次点名未到者,按体育竞赛和体育测试规则视为自动放弃测试。

          (2)编组及候考:考生在点名处报到,一律穿着统一考试服装,按8人一小组,30-40人一大组,由带队老师集体带往各项素质测试地点。测试未轮到者,请在指定地点等候,不得擅自离开或进入考试场地。考生须听从老师的指挥,不得随意跑动或掉队,以免漏考。

          (3)成绩确认。考生在每项测试完毕后,由测试工作人员宣读成绩,考生在成绩单上确认签字。800米测试后,考虑考生体力问题,对签字不做要求,每组测试完成以后当场公布成绩。

          5.测试场地安排

          (1)华中师范大学测试地点安排

          ①100米项目在体育学院田径场(塑胶跑道)上进行。测试时,每位考生必须使用起跑器(考点提供),穿跑鞋的考生必须使用塑胶跑道的专用鞋钉,否则不得进行测试。

          ②二级蛙跳项目在体育学院室内田径棚内进行。

          ③三角形障碍跑项目在体育学院体操馆内进行。

          (2)湖北大学测试地点安排

          ①原地推铅球项目在2号田径场进行。

          ②5米三向折回跑项目在2号体育馆进行。

          ③800米项目在田径场(塑胶跑道)上进行。测试时,穿跑鞋的考生必须使用塑胶跑道的专用鞋钉,否则不得进行测试。

          华中师范大学三项测试完后,考生请带好本人身份证、准考证和统一的考试服装,于第二天到湖北大学3号体育馆二楼点名检录、编组测试。

          6.纪律要求:

          (1)考生应讲文明、讲礼貌、守纪律、听指挥。若出现特殊情况由各县(市、区)及考生所在学校带队老师与考点办公室联系解决。

          (2)考生须遵守考生诚信应考承诺书的承诺,如有违规、违法等行为,将按《国家教育考试违规处理办法》及刑法修正案(九)相关条例处理。

          7.请广大考生仔细阅读本须知,充分考虑道路交通、天气情况(目前华中师范大学测试点所在地武昌雄楚大道及湖北大学测试点所在地友谊大道学院路正在施工,对道路通行影响较大,华中师范大学测试点因雄楚大道及安康路施工,无法停车,建议勿驾车前往),按时抵达测试点候考。

          请各位考生注意人身安全、交通安全和财物安全。

          预祝同学们取得好成绩!


    湖北省教育考试院
    2018年3月22日