你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文

    我省严密组织上半年中小学教师资格考试
    来源:湖北省教育考试院 日期:2018-3-15


          2018年上半年中小学教师资格考试将于3月17日举行,全省128900人报考。按照教育部的统一部署,我省各级教育考试机构全力以赴、严密组织,各项准备工作全部就绪。

          为了确保考试安全平稳顺利,根据教育厅领导要求,省教育厅教师处、教育考试院日前组成4个检查组,对黄冈、咸宁、随州、天门等考区的考试组织情况进行了考前检查。省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏,院领导黄恩育、霍伟华带队参加了检查。

          每组重点查看了考点、试卷保管室和视频监控室的安排布置情况,听取了相关市关于考试准备情况的汇报。下一阶段,各地要重点做好以下三个方面的工作:一是要加强部门联动,做好考试环境综合治理工作,进一步完善联席会议机制,严厉打击团伙作弊特别是高科技团伙作弊,营造良好的考试外部环境;二是要进一步加强考场管理,特别是加强对考试工作人员、监考员履职尽责的管理;三是要依法依规严肃处理各类违纪作弊行为,一经发现绝不姑息,切实维护考试安全和考试公平。