你的位置:首页 >> 英语考试 >> 英语口语等级考试 >> 正文

    关于做好2017年下半年全国英语等级考试(湖北考区)工作的通知
    来源:湖北省教育考试院 日期:2017-6-23


    省教育考试院关于做好2017年下半年全国
    英语等级考试(湖北考区)工作的通知

    鄂综考〔2017〕8号

    有关市(州)教育考试机构、考点单位:

          2017年下半年全国英语等级考试(湖北考区)将于9月16日至17日举行,开考级别为一级、二级、三级、四级,本次考试使用2015版考试大纲。为进一步加强考务管理,严肃考风考纪,确保考试安全平稳进行,现将有关考务工作要求通知如下:

          一、加强考试管理

          (一)要成立由分管领导为组长的考点工作领导小组,下设考务、试卷保管、纪检监察和后勤保卫等工作专班,分工负责,各司其职,确保考试工作安全、平稳、顺利。

          (二)要严格按照《全国英语等级考试〈考务管理规则〉〈考务手册〉》及我省制定的相关规定和要求,选聘一支认真负责、作风过硬、业务熟悉的考务管理队伍。考前对监考员要组织业务培训,未经培训或培训考核不合格的监考员不得上岗。  

          (三)口试考官必须持证上岗。高级别考官可以主持低级别口语考试,低级别考官不能主持高级别口语考试。口试考官名单及上岗证须报省教育考试院综考办备案。

          二、认真做好报名工作

          (一)我省从2017年起,改为考生自行在网上报名、缴费及打印准考证,报名网址为http://pets.etest.net.cn/

          (二)要严格按照《全国英语等级考试〈考务管理规则〉〈考务手册〉》要求和2017年下半年全国英语等级考试(湖北考区)工作安排(附件5)做好各项工作。

          三、规范组织考试

          (一)要严格执行《全国英语等级考试〈考务管理规则〉〈考务手册〉》的相关规定和操作规程,规范组织考试,加强考风考纪建设,坚决杜绝大规模违纪作弊事件发生。

          (二)严格执行保密制度,确保试卷安全。考点领取试卷时,必须有负责人带队、有公安或保卫人员押运。领卷负责人须持有单位介绍信、工作证、身份证方可领取试卷。证件不符或不全,不予发放试卷。领卷时,要严格按照清单核对试卷数量,检查密封情况。

          试卷到达考点后,必须直接存放在符合《国家教育考试考务安全保密工作规定》的保密室,加贴封条并当即向省教育考试院综考办报告。试卷进入保密室后,各考点必须安排专人24小时值班,并进行无间断、无死角24小时监控录像。值班人员不得少于4人。保密室必须安装专用值班电话,确保随时有人接听,并做好值班交接记录。

          试卷分发工作完成后,立即对分发全过程录像进行回放查看。试卷保管期间监控录像由考点指定的专门部门专人负责每6小时回放验看,并认真填写《全国英语等级考试(湖北考区)试卷保管监控录像回放情况登记表》(见附件2),于试卷上交时一并报省教育考试院综考办备案。

          (三)规范布置考场。考点大门须悬挂 “全国英语等级考试(湖北考区)××考点”的横幅及考风考纪宣传标语。在醒目位置张贴考场规则、处罚细则等。考场要实行封闭管理,严禁将笔试考场、口试考场与教学课堂、自习教室混合编排。检查落实听力考试的播放设备及电力设备,要确保听力考试的正常进行。

          (四)监考员须严格遵守《笔试监考工作人员守则》,严格执行《笔试监考工作要点及操作规程》。口试工作人员必须严格遵守《口试工作人员守则》,严格按照《口试工作要点及操作规程》组织考试。

          (五)严肃考风考纪。监考员应严格查验考生两证(准考证、身份证),杜绝代考,严禁考生携带与考试有关的物品及各种通讯设备入场。严禁考生在考场内交头接耳、左顾右盼,防止试卷雷同现象发生。

          口试单元时间内要绝对禁止已考的考生与待考的考生相互接触。

          考试过程中,监考员如发现考生有违规行为,应收集证据,报告主考确定后将情况如实记入答题卡袋面相应栏目内。

          考点办公室根据《国家教育考试违规处理办法》对违规考生提出处理意见,并及时填写《全国英语等级考试(湖北考区)违规考生处理决定书》(见附件3)和《全国英语等级考试(湖北考区)违规处理告知书》(见附件4),并将填好的《全国英语等级考试(湖北考区)违规处理告知书》直接送达考生。

          (六)笔试结束后,监考员必须认真核对试卷及答题卡份数(含缺考答题卡),按座位号顺序由小到大排列,空白(缺考、多余)答题卡与考生有效答题卡一并装入原答题卡袋内,并填写袋面的考场记录表;试卷、答题卡不得混装、漏装。

          口试结束后,口试考官必须认真清点口试卡数量,详细检查口试卡上填涂的信息是否准确,并与备考室监考员认真核对口试卡的数量及考生名单,确保实考人数与名单一致。

          主考检查合格后,规范密封笔试答题卡袋、口试卡袋及试题袋。

          各单位应严格按照全国英语等级考试相关规定和要求组织实施考试,并按《2017年下半年全国英语等级考试(湖北考区)工作安排》(见附件5)的时间节点完成各项工作。


    附件:(点击此处下载以下附件)

          1. 全国英语等级考试(湖北考区)考试机构和考点登记表

          2. 全国英语等级考试(湖北考区)试卷保管监控录像回放情况登记表

          3. 全国英语等级考试(湖北考区)违规考生处理决定书

          4. 全国英语等级考试(湖北考区)违规处理告知书

          5. 2017年下半年全国英语等级考试(湖北考区)工作安排(略)

          6. 2017年下半年全国英语等级(湖北考区)考试时间安排表

          7. 全国英语等级考试(湖北考区)考点一览

     

    湖北省教育考试院
    2017年6月16日