你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文

    全省普通高中学业水平考试政策培训会举行
    来源:湖北省教育考试院 日期:2016-12-30


          12月28日,省教育考试院在汉召开普通高中学业水平考试政策培训会。省教育考试院副院长黄恩育主持会议并讲话。全省各市、州教育考试机构分管领导和相关负责同志参加会议。

          黄恩育在会上强调,推行普通高中学业水平考试是我省考试招生制度改革的一项重要内容,全省各级教育考试机构要清醒认识全面推行学业水平考试的形势和任务,准确把握改革的基本精神和整体内容要求,要按照教育部的部署、省政府、省教育厅的要求,积极推进改革实施。他提出了三点具体要求,一是加强组织领导,全面落实责任;二是明确工作进程,落实改革任务;三是抓好业务培训,提升管理水平,确保每一个措施都落到实处,每一项改革都取得成效。

          会议对《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》和《湖北省普通高中学业水平考试实施办法》进行了解读,全体与会人员围绕普通高中学业水平考试政策进行了分组讨论。