你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文

    我省召开2017年硕士研究生考试考务工作会
    来源:湖北省教育考试院 日期:2016-12-12


          12月1日,我省2017年硕士研究生入学考试考务工作会在汉召开。会议主要内容是贯彻落实教育部关于2017年研究生考试有关工作精神,部署我省2017年硕士研究生考试工作,进行考务工作培训。省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏出席会议并讲话,省教育考试院副院长黄恩育主持会议。

          余学敏强调,硕士研究生入学考试是高利害性考试,全省各级考试机构要充分认识当前复杂形势,增强做好考试安全工作危机感,确保2017年硕士研究生入学考试安全平稳。他要求,一要明确责任,强化领导,层层签订考试安全和管理责任书,强化综合治理,形成办考合力;二要认真总结以往经验,从严治考,注重细节管理,进一步健全考试管理制度,加强队伍建设,严格选聘考试工作人员;三要加强宣传引导,营造遵纪守法、诚信应考的良好考试氛围;四要加强督导检查,严肃追责问责,切实加强对试卷管理及组考过程的监督检查,对存在的问题做到早发现、早纠正,把可能影响安全的问题消灭在萌芽状态,对违法违规问题严肃处理,切实维护国家教育考试的公平性和公信力。

          各市、州教育招生考试机构负责人、高校考点单位主要负责人参加会议。会议对2017年我省硕士研究生考试考务工作进行了培训和安排,签订了考试安全和考风考纪工作责任书,并邀请省公安厅有关专家对考试安全形势进行了专题讲座。