你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 考试快讯 >> 正文

    我省部署2017年硕士研究生招生考试安全工作
    来源:湖北省教育考试院 日期:2016-11-28


          11月23日,教育部组织召开2017年硕士研究生招生考试安全工作视频会议,对2017年硕士研究生招生考试安全工作进行了总体部署。会议在北京设主会场,省政府副秘书长刘仲初,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏在我省分会场出席会议。省教育考试院副院长黄恩育、张洁参加会议。

          教育部视频会议结束后,我省随即在分会场召开会议,部署我省2017年研究生考试安全工作。刘仲初强调,硕士研究生招生考试安全工作事关考生切身利益和社会安全稳定,各地各单位要严格贯彻落实教育部视频会议精神,做好我省硕士研究生招生考试安全工作。他要求,一要充分重视,密切关注。对考试安全保障措施、考务部署、高科技作弊防范等工作,必须在思想上引起高度重视,切不可马虎大意;二要明确任务,落小落细。各国家教育统一考试厅际联席会议成员单位既要明确自身任务,又要做到联合检查、联合办公相结合。各项工作要在落小落细落实上下功夫,扎实认真抓好细节小事。考前、考中、考后以及考场内外都要关注。对于考生多,考点分散等情况,采取有效措施应对,针对高科技作弊手段要及时制止、查处;三要强化责任,责任到人。各部门要各司其职,具体责任人要各负其责,落实好考试安全责任链条。

          余学敏要求,各级教育行政部门和考试机构要认真贯彻落实教育部视频会议部署,严格按照刘仲初副秘书长讲话要求,统筹协调,齐抓共管,狠抓落实,确保2017年硕士研究生考试安全。

          国家教育统一考试厅际联席会议成员单位有关负责同志,各市、州教育行政部门、招生单位有关负责同志等参加会议。