你的位置:首页 >> 普通高考 >> 艺术考试 >> 正文

    2016年美术与设计学类全省统一考试工作通知
    来源:湖北省教育考试院 日期:2015-9-22


    省教育考试院关于做好2016年美术与设计学类

    全省统一考试工作的通知

    鄂高考﹝2015﹞24号

    各市、州、县教育考试机构:

          湖北省2016年美术与设计学类全省统一考试(以下简称“美术统考”)定于2015年12月5日分别在武汉市、宜昌市、襄阳市、孝感市、荆州市和黄冈市举行。现将有关事项通知如下:

          一、报名

          网上报名时间为2015年11月16-18日,报名条件和要求与普通高考其他类别要求相同。

          11月25日各市(州)向省教育考试院高考办报送考生报名信息。

          考生在网上报名、缴费后,于2015年12月1-5日登录湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn),凭高考报名号和身份证号自行打印《湖北省2016年美术类与设计学类全省统考准考证》。

          二、考试

          (一)考试科目及范围

          2016年湖北省美术统考科目仍为色彩、素描、速写三科。考试范围、考试方式以湖北省教育考试院公布的《2016年湖北省美术专业基础课统考考试大纲》为准。

          (二)考试时间及分值

     期
    科目及分值
    考试时间
    2015年
    12月5日
    上午
    色彩(100分)
    8:30—11:30
    下午
    素描(100分)
    13:30—16:30
    速写(100分)
    16:50—17:20

          (三)考试地点

          2016年美术统考考点设在武汉市、宜昌市、襄阳市、孝感市、荆州市和黄冈市。宜昌市、襄阳市、孝感市、荆州市和黄冈市分别只负责组织其辖区内考生考试,其他市州考生均在武汉市考试。具体考试地点以准考证为准。考生须凭美术统考准考证和二代身份证参加考试。

          三、成绩公布与复查

          2015年12月25日,在湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)上公布考试成绩,考生可凭准考证号或高考报名号及身份证号上网查询和打印统考成绩。此外,考生可到学校领取由县(市、区)教育考试机构下发的美术统考成绩通知单。

          对考试成绩有疑问的考生,可于2015年12月29-31日登录湖北省教育考试院网站进行网上复查。

          四、工作要求

          (一)各地要高度重视美术统考工作,切实加强美术统考政策宣传,认真做好报名组织和指导工作。

          (二)按照有关规定要求,各地应指定专人做好报名资格审查工作,把好资格审查、电子照相等环节和关口,严禁报名中的弄虚作假和翻拍照片、顶替照相等违规行为。

          (三)及时、准确、完整地上报本辖区艺术类考生的报名信息。

          (四)涉及组考的地区,要精心组织、加强管理,特别是要做好试卷安全保密工作。认真选聘监考教师,加强业务培训、严肃纪律,圆满完成美术统考组织工作。

          (五)各地要加大教育和宣传力度,教育考生诚信应考。对美术统考中的各种违规行为,须严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理。对组织团伙作弊,向考场外发送、传递试题信息,使用相关设备接收信息实施作弊,伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料由他人代替或者代替考生参加考试的,作弊情节严重者,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效,同时给予暂停参加普通高考1-3年的处理。

    湖北省教育考试院

    2015年9月19日