你的位置:首页 >> 普通高考 >> 正文

    2016年普通高考成绩复核结束
    来源:湖北省教育考试院 日期:2016-7-15


          今年我省普通高考成绩发布后,全省有4798名考生在规定时间内提出了12218科次的成绩复核。按照《2016年湖北省普通高考成绩复核办法》,此次复核范围为:(1)核查考生信息与答卷(卡)是否一致;(2)扫描图像是否清晰、完整;(3)是否存在漏评;(4)非选择题每题是否经过两评或两评以上,给分是否在规定差值阈限内;(5)各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。省教育考试院在6月27-28日间组织人员进行了认真复核。6月28日起,申请复查的考生陆续通过网络在省教育考试院官方网站上查询到复核结果,或到提出申请的当地教育考试机构打印了复核结果。

          7月1日,有40名对复核结果仍有质疑的考生通过省教育考试院网站再次提出了单科成绩复核。省教育考试院分别组织各相关学科专家再次进行复核。专家组仲裁认定,上述考生复核科目的评分符合规范,分数无误。

          普通高考成绩复核期间,省教育考试院请武汉市楚信公证处两名公证员对复核工作全程予以公证。