你的位置:首页 >> 普通高考 >> 艺术考试 >> 正文

    2016年湖北省艺术类考生可以兼报
    来源:湖北省教育考试院 日期:2015-9-22


          2016年我省普通高考艺术类专业统考(以下简称“艺术类统考”)将于今年12月份拉开序幕。2016年艺术类统考仍分为美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类四大类别,其中戏剧与影视学类分为表演专业、播音与主持艺术专业、广播电视编导专业和服装表演专业四个专业方向。考试大纲已向社会公布。

          根据教育部有关文件精神,结合我省实际情况,我省将在2016年的艺术类统考中,允许各科类兼报。即在考试时间不冲突的情况下,考生可在四大类别中选择兼报,也可在各类别及各专业中选择兼报。

          凡参加2016年艺术类统考的考生,可根据自己的爱好、专长及能力,选择相应的类别和专业复习备考,请提前做好准备。有关专家提醒,可以兼报并不一定要兼报,考生应充分考虑自身能力和精力分配,理性报考。