你的位置:首页 >> 普通高考 >> 艺术考试 >> 正文

    2015年湖北省戏剧与影视学类统考(表演专业)报考须知
    来源:湖北省教育考试院 日期:2014-12-2


    2015年湖北省戏剧与影视学类统考(表演专业)

    报考须知

          为确保2015年戏剧与影视学类全省统一考试(表演专业)工作顺利进行,根据省考试院相关文件要求,特制订本须知。

          一、考试科目与收费标准

          1. 戏剧与影视学类全省统一考试(表演专业)考试科目详见《2015年湖北省普通高校艺术类专业招生统一考试戏剧与影视学类表演专业考试大纲》(湖北省教育考试院网站)。

          2. 收费标准按鄂价费规【2013】215号文件执行,每科目60元/人。

          二、报名及考试流程

          报考戏剧与影视学类表演专业的考生,请考生于2014年12月5日至9日(17时结束),凭高考报名号及二代身份证号登录武汉音乐学院招生考试网填报相关报名信息和网上缴费。请考生务必在规定时间内进行网上报名和网上缴费,以免错过网报时间。网报结束后,系统将自动关闭,未在规定时间内进行曲目或作品填报和网上缴费的,视为未报名不予安排考试。

          报考戏剧与影视学类的考生不能兼报美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类。报考表演专业的考生,如欲兼报本类别其他专业,可在统考时间不冲突的情况下根据本人意愿兼报,考生可登录该专业组考院校网站进行统考报名(播音与主持艺术专业组考院校设在华中科技大学、服装表演专业组考院校设在武汉纺织大学)。 考试流程如下:

          (一)网上报名及要求

          1、阅读须知:考生登录报名系统后,须认真阅读报名须知、填写说明和注意事项。

          2、核对信息:考生须认真核对考生信息是否与本人高考报名时填报情况一致。

          3、填报曲目或作品:根据考试大纲要求,认真填写并核对面试科目的考试曲目。

          4、网上缴费:进行网上缴纳考试费,网上缴费成功后,考生一律不能修改报考专业。

          5、打印准考证:请考生于2014年12月18日至考试结束,登录武汉音乐学院招生考试网自行打印准考证。

          (二)面试流程及要求:

          1、考试时间:2014年12月20日至21日。

          面试科目的具体考试时间以考生本人准考证上 “考试安排”为准。

          2、考试流程

          (1)候考:考生须根据本人准考证“考试安排”规定面试科目的考试时间,携带本人二代居民身份证原件和准考证按时到达指定地点候考并参加考试。迟到的考生一律不能参加考试。

          (2)抽取考场:考生在面试现场随机抽取考场。

          (3)抽取考试顺序:考生在面试现场随机抽取考试顺序。

          (4)考试:分演唱考场、形体考场(含目测)、表演(含台词)考场。演唱为清唱;形体考场考生自备伴奏CD,不得使用手机和u盘等介质;表演采取考生随机抽取试题,根据试题编演即兴小品。

          (5)现场评分:评委根据考生考试情况,进行现场评分。

          3、面试要求

          (1)考生在本人《准考证》上规定的时间内到达候考室候考。

          (2)考试时,迟到者不得进场,视为自动弃考。

          (3)严禁携带通讯工具、录音录像设备等除证件以外的物品进入考场,一经发现,按违规处理取消考试资格。

          (4)考场内考生禁止透露姓名、考号等个人信息,禁止做任何打招呼和有暗示性的言语行为。

          (5)考生应在考试前一天到武汉音乐学院滨江校区了解考场及有关注意事项。考试的相关信息和通知将在湖北省教育考试院网、武汉音乐学院招生考试网站和考试现场公告栏公布。如有变化,以现场公告为准,请考生注意查看。

          三、考试地点

          面试:武汉音乐学院滨江校区(地址:湖北省武汉市武昌区张之洞路1号)

          四、违纪违规处理

          对在省级统考中违纪违规的考生及有关工作人员,将按《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)和相关文件规定处理。

          五、乘车路线

          1、从武昌火车站可乘坐43路公交车至临江大道音乐学院站下车即到。

          2、从汉口火车站或武汉火车站乘坐地铁至积玉桥站,再转乘514、539、717路公交车至临江大道音乐学院站下车即到。

          3、从天河机场乘车机场大巴至武昌宏基客运站,再转乘578路公交车至临江大道音乐学院站下车即到。