你的位置:首页 >> 普通高考 >> 艺术考试 >> 正文

    2015年湖北省戏剧与影视学类统考(服装表演专业)报考须知
    来源:湖北省教育考试院 日期:2014-12-2


    2015年湖北省戏剧与影视学类统考(服装表演专业)

    报考须知

          为确保2015年戏剧与影视学类全省统一考试(服装表演专业)工作顺利进行,根据省考试院相关文件精神,特制订本须知。

          一、考试科目与收费标准

          1、考试科目详见《2015年湖北省普通高校艺术类专业招生统一考试戏剧与影视学类服装表演专业考试大纲》(湖北省教育考试院网站)。

          2、收费标准按鄂价费规【2013】215号文件执行,每生每科60元。

          二、报名及考试流程

          报考戏剧与影视学类服装表演专业的考生请于2014年12月17日8点至2014年12月21日17:00,凭高考报名号及二代身份证号登录武汉纺织大学官网(www.wtu.edu.cn)填报相关报名信息进行网上报名并完成网上缴费。请考生务必在规定时间内,合理安排时间进行网上报名和网上缴费,以免错过网报时间。报名及考试流程如下:

          (一)报考资格

          在高考网报时报考戏剧与影视学类服装表演专业的考生方可参加设在武汉纺织大学的专业统考报名。

          戏剧与影视学类的四个专业可以兼报,但不能兼报美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类。高考网报服装表演专业的考生,如欲兼报本类别其他专业,可在统考时间不冲突的情况下根据本人意愿兼报,考生可登录该专业组考院校网站进行统考报名(表演专业组考院校设在武汉音乐学院,广播电视编导专业、播音与主持艺术专业组考院校设在华中科技大学)。

          (二)报考要求

          1.考生凭高考报名号和二代身份证号登录武汉纺织大学官网(www.wtu.edu.cn),进入报名系统后,须认真阅读报考须知、填写说明和注意事项,认真核实本人报名信息并确认每个页面的报名信息。选择报考平面模特或服装模特,同时填报相关信息。

          2.报名实行网上缴费,考生在缴费成功后报名生效。如考生缴费不成功,视为报名不成功;报名成功后未能按时参加考试则按弃考处理,不予退费。

          3.报名时需上传泳装彩色电子照片四张(包括全身正面、全身侧面、全身背面、脸部特写各一张),单张照片大小不能超过1M。

          4.考生12月24日开始至考试结束,凭报名号和身份证号登录武汉纺织大学官网下载打印准考证。考生必须按照准考证上规定的时间、地点及考试要求参加考试。

          5.考生进入考场需携带准考证、二代身份证等有效身份证件。如身份证遗失,需要在考场进行登记,并持临时身份证及有关有效证明(公安机关出具的加盖骑封章的身份证明)入场;同时需要在考后的指定时间内,持二代身份证到主考单位审核。

          (三)面试流程及要求

          1.面试流程

          (1)候考:考生须根据本人准考证“考试安排”规定面试科目的考试时间,携带本人二代居民身份证原件和准考证提前30分钟到达指定地点集中候考并参加考试。迟到考生视为自动弃考,一律不得入场。

          (2)抽取考生编号:考生在进入第一考场前随机抽取考生编号。

          (3)考生上交形体表演背景音乐:背景音乐以MP3格式U盘形式提交,以抽取编号及姓名命名。未提交背景音乐的考生,均使用考点统一提供的背景音乐。

          (4)面试:共设三个考场。考生分两个时间完成, 一是12月26日全体考生参加第一考场形体测量的考试。二是12月27-28日参加第二、三考场的考试,考生以准考证时间为准。考试内容:第二考场:科目二形体观察、科目三服装表演;第三考场:科目四口试、科目五形体表演。包括形体、服装表演展示、抽题回答问题等多个环节,第二考场和第三考场科目交叉进行。

          (5)现场评分:评委根据考生考试情况,进行现场评分。

           2.面试要求

          (1)考生应在考试前一天(12月25日下午)到武汉纺织大学南湖校区了解考场及有关注意事项。考试的相关信息和通知将在武汉纺织大学官网和考试现场公告栏公布。如有变化,以现场公告为准,请考生注意查看。

          (2)严禁化舞台妆、佩戴假睫毛、携带通讯、电子设备及其它规定以外物品进入考场,考场内考生禁止透露姓名、考号等个人信息,禁止做任何打招呼和有暗示性的言语行为。否则将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理。

          三、考试地点

          武汉纺织大学南湖校区(地址:湖北省武汉市洪山区民族大道纺织路1号)

          四、违纪违规处理

          对艺术类统考中的各种违规行为,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理。对组织团伙作弊,向考场外发送、传递试题信息,使用相关设备接收信息实施作弊,伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料由他人代替或者代替考生参加考试等,作弊情节严重者,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效,同时给予暂停参加普通高考1-3年的处理。

           五、乘车路线

          1.考点地址

          武汉市洪山区民族大道纺织路1号

          2. 乘车方式:

          乘公交: 583、538、572、811、810、590、586到民族大道武汉纺织大学站下

          乘地铁:到光谷站点下在鲁巷换乘公交到民族大道武汉纺织大学站下