你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文

    黄国雄副秘书长带队调研外省考试制度改革
    来源:湖北省教育考试院 日期:2014-7-1


          6月24日至27日,省政府黄国雄副秘书长率领我省教育、财政、物价等部门负责人,赴浙江、福建两省开展考试制度改革等工作专题调研。

          调研组实地考察了两省教育考试院和几所普通高中,与两省相关部门负责同志进行了座谈和交流,全面了解浙江、福建两省考试制度改革进展和综合评价体系建设情况。

          黄国雄副秘书长在调研过程中强调,考试制度改革工作是贯彻党的十八大精神和教育规划纲要的重要内容,我省要认真学习和借鉴浙江、福建两省经验,把考试制度改革工作作为推进教育改革、促进教育均衡发展的重要抓手,科学统筹、认真规划、充分保障,加快建设适合我省省情的综合评价体系,建立科学的考试标准,形成严密的考试管理体系。

          省财政厅曹兴国副处长(正处)、省物价局郝诗渊处长、省教育厅丁雪峰调研员、省教育厅党组成员、省教育考试院院长刘荣山、副院长黄恩育等陪同调研。