你的位置:首页 >> 自学考试 >> 社会助学 >> 正文

    我省自考30年培养毕业生123万
    来源:湖北省教育厅网-《湖北日报》 日期:2014-5-19


           昨日,省教育考试院在汉召开湖北省高等教育自学考试30周年纪念座谈会,拉开我省第五届自考校园文化节帷幕。

          记者从会议上获悉,我省高等教育自学考试委员会自1983年成立,次年4月就首次面向社会开考5个主考学校的11个专科专业,当年报考人数达21535人。30年来,全省自学考试累计报考人数4003万人次,共培养毕业生123万人,其中本科生53万人,专科生65万人,中专生5万人。我省自学考试30年的发展,不仅为我省高新技术产业发展和产业结构调整、产品更新换代输送了大量高素质的劳动人才,而且为我省推进高等教育大众化,实现从人口大省向人力资源大省转变、实施人才兴鄂战略作出了重要贡献。

          教育部考试中心刘军谊评价,湖北自学考试注重专业建设,主动适应社会经济发展,在全国第一个建立命题基地和标准化考场,多年来报考规模、助学规模位于全国前列,为国家经济建设和社会发展培养了大批专业人才和高素质劳动者,为我国继续教育、终身教育的构建奠定了良好的制度基础。