你的位置:首页 >> 自学考试 >> 考籍管理 >> 正文

    2014下半年自考本科毕业资格认定和课程免考办理时间安排
    来源:湖北省教育考试院 日期:2014-8-4


    2014年下半年湖北省高等教育自学考试

    本科毕业资格认定和课程免考网上办理时间安排

          根据《湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核网上办理试行办法》(鄂考委办[2013]2号),2014年下半年我省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考网上办理工作即将开始,现将具体时间及安排通知如下:(点击阅读全文)

    湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定

    和课程免考审核网上办理宣传问答

          1.问:湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考网上办理每年几次?

          答:网上申请办理每年2次,时间分别为:上半年为3月1~31日,下半年为9月1~30日。

          2.问:网上办理的适用对象有哪些?

          答: 网上办理适用对象为湖北省高等教育自学考试在籍考生,其中本科毕业资格认定网上办理适用对象、以及申请用专科及以上学历证书免考自学考试课程的网上办理适用对象为2001年及以后已经取得国民教育系列专科及以上学历的人员、普通高职高专应届毕业生  (点击阅读全文)

     

    关于印发《湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定

    和课程免考审核网上办理试行办法》的通知

    鄂考委办〔2013〕2号

    各市、州、直管市、神农架林区、江汉油田自考办,各主考学校自考办,各行业委托开考专业管理部门,各自学考试学习服务中心:

          为方便广大考生和助学机构办理自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核,进一步提高工作效率和质量,省教育考试院组织研发了“湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核网上办理系统”,于2013年上半年在部分地区、主考学校和行业管理部门进行了试点,在总结试点工作经验的基础上,制定了《湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核网上办理试行办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    湖北省高等教育自学考试委员会办公室

    2013年7月11日

     

    湖北省高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核

    网上办理试行办法

    第一章 总则

          第一条 为明确高等教育自学考试本科毕业资格认定和课程免考审核网上办理(以下简称“网上办理”)各方职责与权利,规范网上办理程序和行为,确保网上办理工作安全、公平、真实、高效和有序进行,依据国家和省有关自学考试课程免考政策规定,制定本办法。  (点击阅读全文)

     

               3.考生网上申请流程图

                  4.市(州)自考办、主考学校、行业部门现场确认流程图

                  5. 现场确认详细地点及联系方法