你的位置:首页 >> 自学考试 >> 社会助学 >> 正文

    知金楚才公司是我省自考网络助学平台运维机构
    来源:湖北省教育考试院 日期:2013-4-11


    关于同意湖北知金楚才数字教育有限公司

    作为湖北省高等教育自学考试网络助学综合评价

    支持平台运维机构的批复

    鄂考院〔2013〕10号

    湖北知金楚才数字教育有限公司:

          你公司关于《湖北知金楚才数字教育有限公司关于申请批准自学考试网络注册学习运维机构的请示》([2013]03号)收悉。根据对你公司开发的高等教育自学考试网络助学综合评价支持平台的测试演练结果和前期该平台试运行情况,依据全国考办《高等教育自学考试网络助学综合评价标准体系(试行)》(考委办函[2013] 9号)、省教育考试院《湖北省高等教育自学考试面向社会开展课程“网络注册学习”试点工作方案》(鄂自考[2010]25号)等文件精神,经研究,现批复如下:

      一、同意你公司作为我省高等教育自学考试网络助学综合评价支持平台运维机构,利用你公司开发的网络助学综合评价支持平台为我省广大助学机构和自考生提供网上学习支持服务。

      二、你公司作为运维机构的主要职责是:在湖北省教育考试院自考办(以下简称“省自考办”)的组织领导下,承担网络助学综合评价支持平台的日常运营管理和维护工作;会同主考学校组织设计和开发自学考试网络助学课件及其作业练习资源库、综合测评题库;向助学机构宣传推介网络助学政策和技术;配合省自考办发展网络助学机构;指导助学机构开展网络助学学业综合测评机房建设、并向省自考办提供机房评估验收意见;为助学机构提供网络助学平台技术培训、技术支持和业务指导;保存和备份考生原始学习记录和测评数据;向省自考办和助学机构提供考生网上学习综合评价成绩数据;开展网络助学数据统计与分析;承担省自考办安排的其它工作。

          三、根据考委办函[2013] 9号文件要求,你公司开发网络助学课程资源的范围暂限定为省考课程,所选择的网络助学课程在开发课件资源前须征得省自考办同意,开发完成后须报省自考办审定,经省自考办批复后方可上线开展网络助学工作。

          四、经专家评估论证和实际测试,你公司组织开发的三门省考课程(具体为:04627工程管理概论、04628会计原理与工程财务管理、06087工程项目管理)的课件资源达到了国家规定的课件资源建设标准,现同意你公司将上述三门课程上线面向全省开展网络助学工作。

          五、在网络助学实施过程中,你公司要严格遵守省教育厅印发的《湖北省高等教育自学考试社会助学管理暂行办法》(鄂教高[2011]1号)等文件规定,认真履行职责,切实做好各项服务,加强网上学习过程的跟踪检查,确保网络助学质量。同时,要按照国家制定的网络助学综合评价标准体系,进一步完善网络助学平台功能,继续加强网络基础设施设备建设,加大课件资源开发投入,加快省考课程课件资源建设速度,不断扩大省考课程网络助学课件资源的供给数量,努力为我省网络助学课件资源建设和网络助学推广工作作出积极贡献。

          六、实施过程中请注意及时总结,并将情况反馈给省自考办。

                                 湖北省教育考试院

                                 2013年3月25日