你的位置:首页 >> 自学考试 >> 社会助学 >> 正文

    2012年自考全日制助学班招生温馨提示
    来源:湖北省教育考试院 日期:2012-7-12


          近期,我们发现有少数高校和某些中介技能培训机构合作,以所谓的“航空、铁路、海乘、银行等高端定向就业特色班”名义进行自学考试全日制助学班招生,在招生简章上承诺学生入校后即签署《安置就业协议书》,保证学生将来能够到国际邮轮、五星级酒店、航空公司、机场、银行等单位就业,承诺学生毕业后享有十分优厚的待遇等等。对此,省教育考试院特作如下声明和善意提醒:

          一、省教育考试院只审批核准了2012年我省自考全日制助学班举办高校、举办专业和指导性招生计划,从未审批过所谓的“航空、铁路、海乘、银行等高端定向就业特色班”。

          二、省教育考试院自考办提倡举办高校在开展自考学历教育的同时,加强学生实践锻炼和技能训练,但从未要求过举办学校将学历教育与技能培训强行捆绑。我们坚决反对和禁止有关高校利用中介培训机构收取高额培训费用,强制要求学生在就读自考全日制助学班的同时必须参加某些技能证书培训。

          三、我们欢迎广大学生报考自考全日制助学班,同时也善意的提醒广大学生和家长:是否需要参加某些技能证书培训,建议入校后根据自身需要和经济条件自愿选择,不要盲从盲动。对招生简章上的某些“火爆诱人”字眼,如:安排到国际邮轮、航空公司、机场等工作,月薪5000至12000等等,一定要保持理性,冷静思考,多方了解情况、仔细甄别,注意风险,谨防上当受骗,避免产生纠纷。