你的位置:首页 >> 自学考试 >> 社会助学 >> 正文

    我省自考招生咨询会6月30日在湖大举行
    来源:湖北省教育考试院 日期:2012-6-25


          6月30日上午,湖北省教育考试院将在湖北大学图书馆前的求索广场举行自学考试专场推介会(招生咨询会),时间为上午9时—11时。

          本次咨询会以自考助学为主要内容,考生和家长均可免费参与,省内各自学考试主考学校,各自考学习服务中心相关负责人参会,突出了公益性、服务性和权威性。考生可在本次咨询会上和各自考单位面对面交流,全面了解自学考试和自学考试全日制助学班相关情况和招生信息,把握就读自学考试助学班以实现大学梦的机会。

          2012年5-6月,我省组织开展了“湖北省第四届自考校园文化节”。文化节期间,各主考学校、助学单位和教育考试机构以“开放的文化,健康的生活”为主题,组织广大自考生举行各种文艺活动、体育活动、德育活动、读书与学术讲座活动、创业就业指导活动等,让自考学子充分感受自学考试的开放、自由、包容,尽情享受着自考生自己的节日,取得了良好的育人效果。自学考试推介会(招生咨询会)是本届文化节的活动之一。

          自学考试制度诞生于上世纪80年代初,是中国特色社会主义教育制度的一项创举,是一项教育创新,也是世界上规模最大、最能体现终身教育理念和学习型社会特点的国家教育制度,在我国学习型社会建设中具有不可替代的独特作用。湖北省自学考试自1984年首次开考以来,累计有1000 多万人次参加自学考试,100多万人取得专、本科毕业证书。2011年我省开考211个专业,在籍考生150多万人。自学考试这座没有围墙的大学,以其开放、灵活、经济、管理严格等优势,为愿意学习的人们提供了平等接受高等教育的机会,成为我省高等教育的重要组成部分,并在建设教育强省和学习型社会的历史进程中发挥不可替代的作用。