你的位置:首页 >> 自学考试 >> 社会助学 >> 正文

    我省25.8万考生参加2011年4月自学考试
    来源:湖北省教育考试院 日期:2011-4-15


          2011年4月份自学考试将于4月15-17日进行。我省共有25.8万考生参加考试。

          为进一步加强考风考纪建设,保证自学考试考试公平公正,湖北省教育考试院在4月份的自学考试中加强了以下措施:

          1.考试期间全省各考点将统一使用屏蔽仪屏蔽手机等通讯工具信号,加大对使用通讯工具作弊行为的查处力度,整治利用通讯工具作弊的考试违规行为。

          2.加强考场管理,严把考场三关。即严把考生入场关,严防考生夹带作弊材料入场;严把身份审核关,认真核对准考证与身份证上姓名、身份证号等信息是否一致,认真核对准考证、身份证、考场图像单上照片与考生本人是否相符,坚决打击替考行为;严把考试纪律关,加强考场秩序管理,及时处理违规行为。

          3.加大违规处罚力度,严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第18号令)处理违规考生,尤其是加大对故意损毁试卷、扰乱考场秩序、请人替考等严重违规行为的处罚力度。对于故意损毁试卷或扰乱考场秩序的考生,除取消当次考试各科成绩外,将给予停考一年的处理;对于请人替考的考生,除取消当次考试各科成绩外,将给予停考三年的处理。

          为进一步规范考试工作管理,省教育考试院于今年4月份为各考区考点统一配发了考试工作人员证件,并严格规定了各种证件的使用管理办法,全省自学考试工作人员将持统一证件上岗履职。

          湖北省教育考试院提醒考生:

          自学考试考生可在考前登录湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn/)和湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn/)查询考场;

          必须按规定的时间和地点参加考试;考试开考15分钟后考生不得进入考点,开考2小时后考生方可离场;

          考生应带齐准考证、身份证和考试通知单提前到达指定考点,防止因天气、交通等因素延误入场考试时间;

          考试期间应注意劳逸结合,保持良好的身心状态,诚信考试,严格遵守考场纪律。