你的位置:首页 >> 普通高考 >> 体特考试 >> 正文

    我省普通高考体育专业素质测试开始
    来源:湖北教育考试网 日期:2011-4-13


          4月9日,湖北省普通高考体育专业素质测试在华中师范大学南湖校区开始举行。今年继续设立华中师大和湖北大学两个考点,考生在华中师大测试百米跑、二级蛙跳和三角形障碍跑,在湖北大学测试铅球、800米跑和五米三向折返跑。来自全省各地的14080名考生将参加测试。测试预计于4月22日结束。

          4月11日上午,湖北省教育考试院党委书记、院长江畅亲临普通高考体育专业素质测试华中师范大学考点进行巡视。

          江畅院长一行在工作人员的引导下,巡视了各项测试现场,他对考场设置、考试组织等具体工作进行了详细检查,对此次测试的组织工作予以充分肯定,强调要重视考场纪律,确保考试安全公正。

          我省体育专业素质测试开设的六个项目均采用电子设备计时、测距,成绩通过电子显示屏和公示栏现场公示,有效防止了违纪舞弊行为,确保了体育专业素质测试顺利进行。考试期间各考场设有检举箱和曝光栏,由纪检人员负责公示。

          测试成绩将于5月下旬在湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn)和湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn)上公布,届时考生可登录查询。