你的位置:首页 >> 产业风采 >> 书刊发行中心 >> 正文

    书刊发行中心介绍
    来源:书刊发行中心 日期:2011-4-13


      书刊发行中心是湖北省教育考试院下设的直属机构和经营实体,位于省考院沙湖基地内,是教育部考试中心和省考院指定的省内唯一一家全面负责我省各类教育考试教材及相关资料征订和发行的职能部门。

      书刊发行中心主要职责是为我省自考生提供各种教材和教辅书刊、保障自学考试教材的供应,同时有义务协助新闻出版局、公安、工商等部门打击湖北省内盗印和销售盗版自考教材的工作职能。中心自成立以来,严格履行全国考办关于“统一管理、统一征订、统一供应”的要求和规定,始终遵循保障学校和考生权益的工作方针,为促进我省自考教材发行工作健康有序发展发挥着越来越重要的作用。

      书刊中心下设行政部、征订部、市场部、仓储部和财务部五个职能部门,共有23名员工。在院党委、行政的正确领导下,书刊发行中心认真贯彻落实党的教育方针和各项政策,在“民主办院、制度管院、科技兴院、人才强院、公正立院”的办院理念指导下,紧紧围绕考试院的中心工作,逐步建立了一整套主动适应市场需要、满足考生需求、努力开拓多元化服务市场、从征订、发行到市场监管的高效运行机制,取得了较好的社会效益和经济效益。

      书刊中心的主要业务范围包括全省自学考试、成人高考、普通高考、教师资格考试、计算机等级考试、公共英语等级考试、英语四、六级考试、剑桥少儿英语和少儿计算机考试等各类考试指定的教材、大纲、辅导书以及中学教辅等辅导材料的统一征订、统一采购、统一供应和统一调配等工作。

           办公室电话:51867795