你的位置:首页 >> 自学考试 >> 社会助学 >> 正文

    2011年自学考试全日制助学班和衔接教育工作会召开
    来源:湖北教育考试网 日期:2011-3-30


          3月29日,湖北省教育考试院召开2011年自学考试全日制助学班和衔接教育举办工作会。湖北省教育考试院副巡视员岳传林,自学考试办公室主任黄恩育,副主任向兵、鄢运培等出席。各主考学校继续教育学院主要领导、分管领导参加会议。会议由黄恩育同志主持。

          会上,向兵同志对2010年自学考试全日制助学班和衔接教育举办工作进行了回顾,并具体解读了《湖北省高等教育自学考试社会助学管理暂行办法》的文件精神。他指出,在2011年的工作中,要继续坚持正确的办学指导思想,合理确定办学规模,严格核查办学条件,规范招生管理,做好学生稳定工作,抓好教学质量的管理。

          岳传林同志在总结时提出三点要求:一是要加强领导,提高认识,促进自学考试持续、健康、协调发展;二是要端正办学思想,正确处理好自学考试和普通高等教育的关系;三是要认真贯彻国家、省教育厅发布的自学考试社会助学相关管理办法,规范办学行为,做好2011年的各项工作。他强调,要强化领导力量,建立一批高素质的教学管理队伍,加强教学管理,确保质量,做好学生日常的管理工作,积极稳妥渐进式地推动自学考试的改革工作。

          最后,黄恩育同志要求与会主考学校认真传达落实会议精神,学习贯彻各项文件精神,明确责任,制定详细的工作计划和实施方案。