你的位置:首页 >> 普通高考 >> 体特考试 >> 正文

    2011年我省高水平运动员测试3月19日进行
    来源:湖北省教育考试院 日期:2011-3-21


          3月19日上午8时,2011年湖北省普通高校招收高水平运动员测试在小雨中拉开帷幕。省高校纪工委书记、省教育厅纪检组长王安怀,省教育考试院院长江畅,副院长徐泽贵等领导亲临华中师范大学考场进行巡视。

          王安怀、江畅、徐泽贵等详细了解了考试的报名情况、考场设置和考试组织工作等具体环节,并冒雨到体育场馆实地巡查测试的全过程,对全体考试工作人员克服不良天气影响,严肃认真履行职责的精神给予高度评价,并强调要做好各项安全工作,保证考试的公平公正。

          今年我省普通高校招收高水平运动员测试设田径、健美操、游泳、足球、排球、羽毛球、武术、跆拳道、乒乓球、篮球等十个大项,全省报名人数为676人,比去年减少77人。

          测试中,省教育考试院继续使用二代身份证识别和人脸识别相结合的技术,防范代考行为。考生在高考报名时需采集两张照片,一张为二代身份证照片,一张为带有防伪标志的现场照片。在录检和进场测试过程中涉及五个身份确认环节:一是初检;二是复检;三是运用人脸识别技术进行甄别;四是测试前摄像;五是测试结束后摄像。借此能够科学有效地识别真假,全程监控考试过程。截止记者发稿时止,尚未发现一例替考行为。

          同时,按照教育部要求,我省今年测试的所有项目、所有考生都要在进场和测试中进行录像,以备复核。考试全部结束后十个工作日,省教育考试院将集中在网上公布所有考生成绩,届时可登录湖北省教育考试院网( http://www.hbea.edu.cn)和湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn)查询。