你的位置:首页 >> 英语考试 >> 全国大学英语四六级考试 >> 正文

    上半年大学英语四、六级考试开始报名
    来源:本站原创 日期:2007-4-10


        2007年上半年全国大学英语四、六级考试将于6月23日举行,全省报名截止日期4月17日,考生应以本校报名截止时间为准。本次考试采用新题型,分AB卷,实行网上评卷,其中小语种不分AB卷,仍采用传统方式评卷。


        按照教育部文件要求,从2006年下半年开始,CET不再接收社会考生报名。报考对象为:全日制普通高等院校本科、专科、研究生和各类全日制成人高等院校(含高等教育自学考试全日制助学班)本科、专科的在校生,修完大学英语四级课程,可报考CET4;报考CET6的在校生必须修完大学英语六级课程且持CET4合格证或取得425分(含425分)以上CET4成绩单。


        湖北省教育考试院要求,各考点必须按照规定严格做好考生资格审查工作。对于全日制普通在校生,教务部门要严格审查报考资格,责任到人;对于成教或自考助学班的在校生,教务部门必须与所在学籍管理部门共同做好报考资格审查工作。对于符合报考条件的自考助学班考生,各报考点应指派专人到省教育考试院自考办考务科审核其学籍后方可给予报名。


        未设置为考点的院校由教务部门负责组织符合报考资格的学生集中报名,同时须指定专人负责资格审查。考试地点由学校与相关部门联系确定并通知考生。考试时,未设置为考点的院校要有专人带队,配合考点院校做好本校考生的管理,协调等工作。


        湖北省教育考试院要求各考点严禁接收非法报名点的集体报名,严禁设置校外考点,严禁擅自提高收费标准。鉴于此次考试全部实行网上评卷的实际情况,省教育考试院特别提醒考生注意以下几点:1.使用规定的黑色笔答题。圆珠笔、铅笔或红笔答题,答题扫描不清晰,评卷教师将无法评卷。2.考生必须在每道题规定的答题区域内答题。答题卡答题区域边界均有四个黑色小方块作为提示,超界答题将不予评分。