你的位置:首页 >> 英语考试 >> 全国大学英语四六级考试 >> 正文

    社会中介代报四六级 省考试院:此举违规
    来源:本站原创 日期:2006-10-10


        日前,正值全国大学英语四、六级考试报名之际,有人举报社会中介擅自提高报名费,组织社会考生报名。


        省教育考试院有关负责人提醒考生不要上当受骗。按照教育部文件要求,从2006年下半年开始,CET不再接收社会考生报名,社会中介的此举是违反国家规定的。省考试院同时要求各考点严格按照规定,严禁设置校外考点,严禁擅自提高收费标准,严禁接收中介组织报名,考点必须严格审查考生报名资格,杜绝社会考生报考。对违规接收中介组织报名的考点,省教育考试院将取消其考点资格,情节严重的,将交由有关部门处理。


        该负责人还提醒,非考点院校符合报考条件的在校生,可根据本校教务部门联系的考点,直接到指定的院校考点报名,考生报名时,须持本校教务部门出具的学籍证明。


        本次考试报名点见省教育考试院网站:www.hbea.edu.cn