你的位置:首页 >> 英语考试 >> 全国大学英语四六级考试 >> 正文

    关于召开2005年元月全国大学英语四、六级考试考务工作暨2004年度考务工作总结表彰大会的通知
    来源:本站原创 日期:2004-12-17


    各高等院校、社会考点单位:


        为了确保我省2005年元月全国大学英语四、六级考试组织实施工作顺利进行,总结推广2004年度该项考试的工作经验,表彰先进,树立典型,经研究,定于12月28日召开全省大学英语四、六级考试考务工作暨2004年度总结表彰大会。现将有关事宜通知如下:


        一、 会议内容


        1.总结2004年度考试工作;


        2.考务工作培训及发放有关表格;


        3.表彰先进集体和先进个人。


        二、评选表彰类别及名额分配


        1.评选6-8个先进集体;


        2.每考点推荐先进个人一名,次报考人数超过1.8万人的考点可推荐两名先进个人。


        三、评选条件


        (一)先进集体


        1.试卷保密室设置符合规范要求,有公安或保密部门颁发的“试卷保密室使用许可证”;


        2.严格按照考务细则设置考点和考场,严格按照考试实施程序组织实施考试;


        3.在组织考试过程中,未出现考务失误,无工作人员故意纵容考生违规行为;


        4.按要求领取、保管、运输、回收试卷,试卷保密工作突出;


        5.考风考纪落实到位,重视考前教育,处理违规考生及时得当。


        6.积极配合省教育考试院开展各项工作。


        (二)先进个人


        1.坚持党的四项基本原则,以学习邓小平理论和三个代表重要思想指导工作,从事英语四、六级考试考务工作两年以上;


        2.有高度的责任心和良好的服务意识,准确把握考试工作的相关政策,勤政廉政,模范遵守考试纪律,不以任何形式徇私舞弊,工作表现突出;


        3.认真积极做好考试宣传,落实考风考纪教育和诚信应考教育,工作认真细致,严格按工作规程操作;


        4.坚持以人为本,实事求是,积极应对复杂情况,妥善处理疑难问题,善于总结,工作成效显著。


        四、评选办法和程序


        1.成立全省大学英语四、六级考试评选工作领导小组。领导小组由省教育考试院及有关大学主考组成,全面负责评选事宜。


        2.先进集体由各单位撰写推荐材料、填写申报表格(见附件一);先进个人由考点单位按条件填写推荐表格(见附件二),加盖学校或社会考点印章,并于12月18之前报送给省教育考试院综合考试办公室综合考试科。也可先传真后送原件(传真号码:027-68880273)。


        3.评选工作领导小组,将根据各考点单位报送的材料,结合这几年考试工作的实际情况,初评选出6-8个先进集体和若干名先进个人。


        4.初评结果报省教育考试院院党委讨论通过。


        5.省教育考试院以文件的形式,公布先进集体和先进个人名单。


        五、参加会议人员


        各考点主考、主考助理共2人。


        六、会议时间及地点


        12月27日下午报到,28日会议一天。


        地点:湖北招生大厦, 会议期间食宿自理。

     

    2004年12月7日

     

     

    附件1.2004年全省大学英语四、六级考试工作先进集体申报表
    附件2.2004年全省大学英语四、六级考试工作先进个人推荐表  点击下载(或浏览)附件(WORD文档)