你的位置:首页 >> 普通高考 >> 艺术考试 >> 正文

    外省普通高等学校艺术专业在鄂招生考试答疑
    来源:本站原创 日期:2007-2-9


        1.外省普通高等学校艺术专业在鄂招生考试的考试科目一般有哪些?


        答:由于是外省院校自行组织的考试,测试科目由院校自行决定。考生一般可在报名前在省教育考试院标准化考场向相关院校进行咨询。

     

        2.外省普通高等学校艺术专业的报名和考试方式如何?


        答:考生参加高考报名后,持《高考报名登记表》在各院校公布的报名考试时间内参加报名和考试。一般在当年1月至3月,美术类专业的考试地点在湖北省教育考试院标准化考场(武汉市江汉区杨汊湖馨苑小区21-22栋),非美术类专业(音乐、舞蹈等专业)的考试地点在湖北艺术职业学院(武汉市洪山区武珞路694号)。

     

        3.报考外省艺术院校的考生如何参加专业考试?


        答:根据教育部和湖北省教育厅关于普通高等艺术院校、普通高等学校艺术专业招生有关政策规定,我省从2004年开始对外省普通高校艺术专业来我省组织招生考试工作进行统一组织、协调安排。


        报考外省艺术院校或普通高校艺术专业的考生,通过登录湖北省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)查询所报考的院校是否在我省组织考试,查询该院校的报名和考试时间,到湖北省教育考试院指定的考试地点参加报名和考试;若不在我省组织专业考试,则须向该院校咨询通过参加何种考试来报考。


        外省普通高校艺术专业招生考试时间一般在当年元月至三月举行,美术类考试集中在省教育考试院标准化考场进行,音乐、舞蹈等非美术类专业招生考试集中在湖北艺术职业学院进行。凡艺术类考生可凭高考报名登记表前往以上报考点进行报名,由报考点打印统一的准考证,考生凭准考证和身份证参加考试。

     

        4.美术类考生报考高校自行组织的专业加试应注意哪些问题?


        答:(1)美术类考生都要参加全省美术类联考,报考31所艺术院校的美术类考生也要参加联考。(2)部分高校的专业测试时间安排在全省联考之前,考生如果在联考之前参加学校的测试,即使学校测试合格,也还要参加联考,联考合格才有资格被录取。(3)考生要有针对性地分散选择报考自行组织专业加试的院校,不要集中选择同一批次录取的院校,应考虑每个录取批次的院校,便于给自己增加一些选择机会。(4)参加学校组织的专业加试前,要了解学校的录取规则。不同的院校或不同的规则,在录取时对专业成绩、文化课成绩有不同的要求,考生应在全面了解的基础上选择合适自己的院校并参加专业加试。