你的位置:首页 >> 综合考试 >> 计算机应用技术 >> 正文

    计算机数字图形图像应用技术等级证书将在我省开考
    来源:本站原创 日期:2005-9-29


        随着计算机数字技术被广泛应用于影视、广告、游戏、动画等传统行业,利用计算机数字技术制作、编辑、加工图形图像也逐渐成为人们日常工作和文化生活的需要,成为一种社会文化现象。为了适应科技进步与社会发展的需要,提高大众使用计算机数字图形图像技术的应用能力和艺术修养,培养在图形图像艺术及多媒体软件应用领域内具备现代设计意识和专业技能的复合型人才,同时为该领域从业人员提供应用知识和能力的证明,为用人单位录用和考核该领域从业人员提供科学的评价标准, 根据教育部考试中心《关于合作开展全国计算机数字图形图像应用技术等级证书工作的通知》(教试中心 [2005]5 号)精神,我省将在 2005 年11月开始举行《全国计算机数字图形图像应用技术等级证书》(以下简称《图形图像等级证书》)考试。