你的位置:首页 >> 英语考试 >> 其它英语考试 >> 正文

    剑桥少儿英语本周六开考
    来源:本站原创 日期:2005-9-23


        (通讯员沈考)记者昨从省教育考试院获悉,2005年下半年剑桥少儿英语考试将于9月24日举行。本次考试我省2927人报考,分别在武汉、宜昌、考感、随州等地市设15个考点。


        据悉,该项考试分预备级、一级、二级、三级四个级别。其中预备级只考口试,一至三级分笔试及口试,笔试包括听力与读写两部分。业内人士表示,这个考试的特点是“基础、轻松、有趣、实用、连续”。多年来的考试实践也表明,剑桥少儿英语考试为我国6至12岁的儿童开辟了英语学习的“第二课堂”,让他们能有效地利用课余时间,在轻松活泼的气氛中愉快地学习和使用英语。


        另悉,我省自1999年引入该项考试。2003年至2005年全省参加此项考生均为5-12岁的儿童,共计18823人,至今已获得各级别证书15506人。