你的位置:首页 >> 综合考试 >> 正文

    首届全国少儿计算机考试优秀作品评选活动即将举行
    来源:本站原创 日期:2005-4-21


         为进一步推动全国少儿计算机等级考试(少儿NIT)的发展,检验各培训机构及培训教师的教学效果,为参加少儿NIT学习的学生提供一个展示自己学习成果和能力的机会,根据教育部考试中心安排,将举行首届全国少儿NIT优秀作品评选活动。


        凡参加过少儿NIT培训并参加过考试的考生(包括已经报名准备考试的考生)均可报名参评。报名工作由培训机构组织,并向承办机构上报名单。每生只能选定一个培训机构报名。本次活动分省级、国家两级组织评选。


        本次活动分为小学组(5-12岁)和中学组(13-16岁)两个组别。报名考生可独立完成作品设计、制作,也可采取几人合作的方式,每件作品最多3人,限1-2名指导教师。参评模块分基础层(画图、PPT制作)、提高层(动画设计、网站设计)和特长层(程序设计)三个层次。评选量规为百分制,其中创造性30分,艺术性40分和技术性30分。全国共设一等奖20名、二等奖50名和三等奖100名,颁发证书和奖金。


        我省的承办机构为省教育考试院综合考试办公室,报名时间为5月20日。6月中旬,各培训机构组织作品上报。6月下旬,专家组评选作品,同时将优秀作品上报教育部考试中心。


        有关本次活动的详情,考生还可向当地培训机构咨询。